Шамотная глина – как разводить это чудо природы?

Как сделать известковый раствор

Известковая смесь применяется при кладке печного фундамента и дымохода за пределами крыши. Емкость для приготовления нужна такого объема, чтобы она вместила увеличивающуюся в три-пять раз в процессе гашения известь.

Исходный материал заливают водой и ждут загустения, периодически перемешивая и разбивая комки весёлком. Образовавшееся известковое тесто разбавляют водой, чтобы по консистенции оно стало подобным сметане. Затем порциями вводят песок, пока сгустки раствора не начнут прилипать к веслу.

Хранится смесь для кладки печи несколько суток, при изменении консистенции в него добавляют воду. Чтобы избавить себя от мороки с изготовлением известкового теста, его можно купить в готовом виде.

1 Глина шамотная – соединение натурального и человеческого

Шамот – заимствованное из французского языка слово, которое сейчас звучит с новой силой. Уставшие от ненатуральных новшеств и пластикового глянца люди стремятся к природным материалам, среди которых шамот занимает видное место. Тем не менее, без человеческого участия получить материал такого рода невозможно – специализированную белую каолиновую глину необходимо обжечь во вращающихся печах при температуре примерно полутора тысяч градусов по шкале Цельсия, потому как именно в подобных сложных условиях она целиком лишается собственной пластичности, теряет всю воду, связанную с ее молекулами.

За счёт этого шамот приобретает свойства, близкие к особенностям камня. Приобретенные куски шамота измельчаются в особых мельницах и уже в подобном виде поступают в продажу в качестве ремонтных сухих масс либо же используются для изготовления шамотных кирпичей. Необходимо отметить, что к шамоту неравнодушны не только рабочие, но и декораторы.

Шамотная глина – как разводить это чудо природы?

Шамотная глина владеет какой-то необъяснимой сдержанной красотой, особенной фактурой, натуральным духом, благодаря которым вещи, сделанные из данного материала, могут украсить даже очень прекрасный интерьер, благодаря этому подобный вариант использования абсолютно не редкость. В творческой обстановке из шамотной глины выполняют керамическую посуду, изразцы, фигурки.

Рабочие же со своей стороны пытаются использовать фактурный шамот не только для поверхностной отделки, подверженных действию больших температур (все те же камины и печки), но даже для фасадов домов!

Способы определения пластичности глины

Теперь самое время вспомнить о пробах глины, взятых для выяснения пригодности по пластичности. Закладываем их в разные емкости и замешиваем с водой. Добавляем ее постепенно так, чтобы получилось крутое, не прилипающее к ладоням глиняное тесто.

Пробы отметим порядковыми номерами, чтобы знать, сколько песка было добавлено, и как он повлиял на пластичность:

  • Первую оставим в прежнем виде.
  • Во вторую подмесим 10%.
  • В третью 25%.
  • В четвертую порцию 75%.
  • К пятой пробе добавим 100% песка, т.е. количество, равное по объему глине.

Песок вводим в несколько приемов, аккуратно перемешивая после каждой добавки. При введении большого количества песка придется добавлять воду. Из каждой пробы надо сделать опытные образцы: по два три шарика Ø 5см и столько же лепешек толщиной 2-3см. Образцы согласно нумеровке надо разложить для просушки в помещении, защищенном от сквозняков. Через 8-10 дней лепешки с шариками надо проверить и определить, в каком из образцов получился оптимальный состав.

 Подходящим для кладки считается раствор, удовлетворяющий следующим условиям:

  • Если сброшенный с высоты примерно 75см-1м над полом шарик не разбивается и не раскрашивается при нажатии.
  • Если высохшие образцы не имеют ощутимых трещин.

По два-три образца делали, чтобы можно было несколько раз провести опыт.

Есть еще два метода определения с аналогичным делением на пять частей и равнозначной предварительной подготовкой, согласно которым:

  • Из каждой пробы следует накатать шарики Ø 5см. Опытные образцы поочередно помещаются между двумя дощечками, выполняющими функцию рабочих органов пресса. При сжатии дощечек шарик из пластичной глины уменьшится на 1/2 диаметра с появлением незначительных трещин. Проба со средней пластичностью «просядет» на 1/3 с образованием заметных трещин. Тощий материал уменьшится лишь на 1/4 или того меньше и рассыплется.
  • Из каждой пробы надо накатать жгутики-колбаски толщиной около 1,5-2см длиной 25см. Их следует слегка растянуть и обогнуть вокруг деревянной скалки или черенка лопаты Ø до 5см. Образец из тощей глины практически сразу обрывается, не растягивается. Колбаска средней пластичности оборвется, когда участок растяжения и деформации уменьшится в толщину на 20%. На сгибах она потрескается. Жгут из пластичной глины не оборвется и будет плавно тянуться.

Простейшие испытания должны указать нам пропорции смеси средней пластичности, согласно которым будем готовить кладочный раствор. Кладочных растворов потребуется 1/10 часть от объема печки или немного меньше.

Как разводить и с чем перемешивать шамотную глину — пошаговая схема

Несмотря на море современных технологий кладки печей, каминов, каминных комплексов и всевозможных отопительно-декоративных новшеств, печки по-прежнему кладут с помощью глиняного раствора. Им же и ремонтируют, и штукатурят, и исправляют дефекты в кладке. В магазинах строительных материалов появилась готовая глиняная печная смесь.

Следует отличать процесс штукатурки печи под побелку и процесс заделывания трещин в кладочных швах. Соответственно и раствор потребуется разной густоты и состава. Идеальной глиной для обмазки и ремонта будет та, из которой сделаны кирпичи. К сожалению, самостоятельно лепить кирпичики давно перестали, предпочитая их покупать, следовательно и «месторождение» их найти не выйдет.

Выбирать следует нежирную красную глину, при необходимости дополнительно обеднять её песком. Смесь для заделки трещин в швах готовится так:

  1. Берём глиняно-песчаную смесь и опытным путём определяем нужные пропорции компонентов. Для этого готовим пластилинообразный раствор и катаем из него небольшие шарики (не более 2 мм в диаметре).
  2. Вытягиваем руку с глиняным шариком вперёд и роняем его на пол. Если шар не растрескивается и не размазывается кляксой, то это идеальная смесь для ремонта печных швов.
  3. Добавляем мелко нарезанной соломы для армирования и по 1 кг соли на ведро смеси. Можно приступать к работе.

Раствор для штукатурки печи готовится похожим образом, только его консистенция сметанообразная.

Как обмазать печь

Приступая к ремонту, следует немного прогреть печку перед работой. Порядок заделки трещин в печи следующий:

  • снять весь крошащийся слой и всю известковую побелку (на неё не ляжет глина);
  • сбрызнуть или промочить кистью места ремонта, чтобы сухие участки соединились лучше с ремонтным раствором и не тянули из него влагу;
  • швы плотно забить пластилинообразной смесью, а поверхность оштукатурить жидким раствором.

Можно производить обмазку печи руками или воспользоваться шпателем и кельмой. После высыхания раствора дополнительно промазать мелкие трещинки.

Заявить, что данный материал прост в работе, будет не верно – многие новички, использующие шамот, жалуются, что штукатурка на его основе потрескается и сыпется, а укладка на шамотном растворе удерживается непрочно. Необходимо не забывать, что при обжиге глина фактически целиком теряет собственные пластические свойства, и наша задача при замесе раствора хотя бы отчасти вернуть ей такие характеристики или дать их раствору при помощи иных элементов, к примеру, особого клея или привычного кварца.

Чтобы приготовить раствор из шамотной глины для штукатурки нам нужно будет пачка шамотного порошка. Засыпаем порошок в емкость, потихоньку добавляя воду, до той поры, пока порошок не будет целиком покрыт водой. Прежде чем разводить конечный раствор, шамотная глина должна настояться как минимум три дня.

После того, как мы выдержали необходимое время, размешаем получившуюся смесь еще раз, если понадобится добавив чуть-чуть кварца и воды, при необходимости. Если раствор выйдет жидким, можете присыпать еще порошка, через чур насыщенный развидите добавочным числом воды. По собственной консистенции готовый к работе раствор должен напоминать сметану – при подобной густоте он не будет течь с поверхности и отлично прилипнет к поверхности стены.

Разумеется, вы можете купить и состав для моментального замешивания – его не потребуется настаивать три дня, но и стоит он дорого. Во всяком случае в приобретенный состав необходимо добавить ремонтный ПВА клей, не будет лишне укреплять раствор такого типа и измельченным стекловолокном. Для штукатурки таким раствором больших познаний не надо – просто заблаговременно подготовьте большой и маленький шпатели и одинаково наносите раствор на поверхность.

Исходя из пониженных пластических параметров шамота, обязательно необходимо поверхность, которую вы желаете заштукатурить, снабдить сеткой, а для исправления сцепки пройтись превосходной грунтовочной смесью. Потому как разговор идет очень часто об оштукатуривании каминов и печей, то и грунтовочная смесь должна быть термостойкой, а сетка – железной. В подобном случае вы компенсируете гибкость шамота и добьетесь высочайшей огнеупорности штукатурки.

Сколько воды в
раствор?

На этом этапе определяем точное количество воды и уточняем долю песка в
растворе. Дело в том, что нормальная жирность раствора – понятие довольно-таки
растяжимое. Наше дело, раз уж беремся работать для себя, добиться в пределах
оптимума жирности его максимальной прочности и газоплотности.

Для продолжения испытаний из остатка глины делаем пробный замес. На
подготовленном песке, см. ниже, и хорошей воде! Способ тот же, что и для проб
на жирность, см. выше. Не забудьте перед добавкой песка глиняную массу продавить
сквозь сито!

Сразу после замеса проверяем текучесть раствора. Если ложбина за кельмой
рвется (поз. 1 на рис.), воды нужно добавить. Если заплывает (поз. 2), нужно
раствор отстоять, а выдавленный шлам (поз. 4) аккуратно слить в мерную посуду.
Сравнив объем шлама с количеством воды, которым изначально затворялась глина,
получим точную ее дозу на рабочий замес. Если же воды пришлось сразу точно в
меру, за кельмой потянется ровный след с четкими краями, поз. 3.

Шамотная глина – как разводить это чудо природы?

Осталось уточнить долю песка. Это делается омакиванием кельмы. В случае
пережиренного раствора, тощие мы исключили ранее, на кельме останется сплошной
струйчатый слой, поз. 5, тогда нужно добавить песка. Самый лучший раствор –
чуть-чуть зажиренный, от него на кельме остается тонюсенький слой с узорными
разводами, сквозь который просвечивает металл, поз. 6.

Сколько песка в глину?

Дабы получить раствор для кирпичной кладки, первым попавшимся измельченным шамотом не воспользуешься. У шамотной глины, как и у цемента, имеются собственные марки. Свойства данного материала зависят как от величины фракции получившейся при измельчении крошки или порошка, так и от степени огнеупорности.

Кроме фракции, необходимо понять, каким вариантом был получен материал – это могут быть как измельченные брикеты, именно обожженные для этого, так и дробленый каолиновый кирпич, отбракованный на производстве. Второй вариант определить очень просто – на мешке должна стоять обозначение «У», обозначающая «утилизационное» появление материала. Шамотный раствор на его основе нельзя использовать в ответственных работах.

Прекраснее всего для кладки подойдет раствор из шамотной глины из одной части каолина и 2-ух частей шамотного песка с фракцией не больше 0,5 миллиметров.

Еще один вариант, намного сложный, состоит в смешивании 1 части каолиновой глины, того же количества синей глины и 4 частей шамотного песка. Почему собственно шамотный песок? Традиционный кварцевый наполнитель имеет особенность при большой температуре увеличиваться, что может со своей стороны привести к возникновению ненужных трещин в самой кладке, тем более если речь идет об сложных температурах, которые возникают в середине печи.

Шамотная глина – как разводить это чудо природы?

Песок речной также негоден, так как он не выполняет достаточного сцепки с другими элементами. Для более большой прочности изредка в подобные составы добавляют портландцемент, однако такой шамотный раствор несколько снизит собственные жаростойкие качества – самый большой порог нагревания будет составлять около 1550°.

Самокопаный песок сначала просеивают, но ячея сита должна быть уже в 1-1,5
мм. Так получается нужный набор фракций и устраняется крупный мусор. Однако
главная опасность от природного песка для печного раствора – органика. В т.ч. и
живая. Ходы между песчинками населяет множество мельчайших организмов;

В промышленности от песчаной органики избавляются разными способами, в
основе которых нагревание и/или высушивание. Нам, если есть своя вода, можно
обойтись без энергозатрат.

Способ полного избавления песка от органики давно
изобретен аквариумистами и проверен десятилетиями, если не столетиями;
аквариумные рыбки – создания очень нежные. Производительность его невысока, но
за день-два намыть песка на печку можно.

Как вы уже догадались, способ этот – промывка текучей водой. Но не просто,
а в специальном аппарате (см. рис.), его можно сделать из оцинковки или обрезка
любой трубы диаметром 150-200 мм; на агрегат из бочки напора воды в водопроводе
не хватит.

Высота колонны – 3 диаметра, начальное наполнение сырьем – на 1/3.
Напор дают такой, чтобы песок клубился повыше, но не уходил в слив. Промывку
заканчивают спустя 5-10 мин после того, как вода в слив пойдет прозрачная.
Способ хорош и тем, что из песка удаляется также примесь глинозёма и его
добавки не искажают результаты испытаний глины.

Теперь нам нужно определить, сколько песка понадобится
добавить в глину для получения рабочего раствора. Взятую из пласта пробу глины
делим пополам и одну половину пока откладываем. Другую делим на 5 равных
частей, выкладываем каждую в отдельную посуду и доливаем хорошей, достаточно
мягкой (см. выше) воды по 1/4 объема от объема глины.

Дожидаемся, пока глина
раскиснет (это около суток), тщательно вымешиваем. Затем массу пропускаем через
сито с ячеей в 3 мм и снова ставим на отстой на сутки. После отстоя сливаем,
если выдавится наверх, мутную жижу (шлам) и в каждую пробу добавляем
подготовленный (см. ниже) песок в следующей пропорции, опять же, от объема
глины:

  • №1 – 0%
  • №2 – 25%
  • №3 – 50%
  • №4 – 75%
  • №5 – 100%

Дважгута-колбаски длиной 30-40 см (по старинным
правилам – в немецкий фут, ок. 35 см) и толщиной в палец, т.е. 12-15 мм.

Шарик в треть пяди, это 4-5 см.

Шамотная глина – как разводить это чудо природы?

Лепешку диаметром в пядь (15-17 см) и толщиной в
палец.

Итого получается 20 образцов, которые нужно
замаркировать, чтобы не перепутать. Все образцы сушатся в помещении без
сквозняков и прямых солнечных лучей: жгуты 2-3 дня, а шар с лепешкой до полного
высыхания; лепешка не должна гнуться, а шар – сминаться, на что потребуется до
20 суток.

Когда жгуты подсохнут, делаем многократно описанную
пробу на жирность раствора, см. рис. У нормальной (N) смеси на жгуте при
оборачивании вокруг черенка лопаты должна потрескаться высохшая корочка и
неглубоко под ней – сырая масса. При разрыве жгута излом должен быть примерно в
1/5 начального диаметра.

У жирной (G, greesy) смеси трескается только корка или
трещин вовсе не возникает, а жгут рвется на капельки. Жгут из тощей (L, lean)
смеси трескается на ломти и рвется с большим изломом.

Данный опыт почти всегда дает неоднозначный результат,
вроде бы подходящими оказываются 2-3 смеси. Для уточнения, которая же лучше,
дожидаемся полного высыхания шаров и лепешек. Те, что из смесей, не выдержавших
испытания на жгут, лучше сразу отбраковать.

Оставшиеся роняем на голый деревянный пол с высоты
пояса, примерно 1 м. Расколовшиеся отбраковываем. Если все выдержали,
увеличиваем высоту удара и рабочую смесь делаем с количеством песка в самой
прочной пробе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector