Гидроизоляция пола, гидроизоляция полов — Пенетрон-Россия

Гидроизоляция потолка в квартире

используя сухие смеси, в описании которых фигурируют слова «быстротвердеющий», «безусадочный», «расширяющийся », « напрягающий », «высокоглиноземистый».

Такие материалы очень быстро, почти как гипс, схватываются и твердеют. К ним относятся, например, «Ceresit» (CXI, СХ5), «Гидротэкс-Б» (быстротвердеющий) и «Бастион» (РБ 1, РБ 5).

Для герметизации стыков используется гидроизоляция «Гидротэкс-Л». Этот эластичный однокомпонентный материал состоит из высококачественного цемента, кварцевого песка и специальных химически активных добавок, которые обеспечивают гидроизоляционный эффект.

Для герметизации стыков плит также используются силиконовые герметики (например, бельгийский «Dow Corning 796»).

Они применяются для герметизации подвижных стыков и швов с уровнем деформации 20-25% и их можно наносить на любые строительные материалы, за исключением битума, полиэтилена, мокрых и замасленных поверхностей.

В качестве добавок в цементно-песчаные и бетонные растворы можно использовать материалы системы «Гидротэкс»(«Гидротэкс-В», «Гидротэкс-У», «Гидротэкс-К»), которые придают ремонтному составу гидроизоляционные свойства.

Такой состав с успехом можно применять для герметизации холодных стыков (швов) и гидроизоляции кирпичных поверхностей.

Технология проведения работ по гидроизоляции потолка в комнатах аналогична технологии гидроизоляции в ванной комнате и сводится к следующим этапам:

  • подготовка поверхности (очистка от побелки, штукатурки, пыли и т.п.),
  • нанесение гидроизоляции на стыки и (при необходимости) на всю поверхность потолка,
  • отделочные работы (оштукатуривание, побелка, оклеивание потолочными обоями или плиткой либо монтаж натяжных потолков).

Гидроизоляция между стеной и полом на этапе строительства

Наиболее качественные результаты в защите внутренних помещений постройки от проникновения в них влаги удается добиться, выполняя соответствующие мероприятия еще во время монтажа ограждающих элементов. При этом с особой ответственностью подходят к гидроизоляции стыков пола и стен. Именно эти участки зачастую подвержены как внешнему, так и внутреннему воздействию влаги.

Обеспечить надежную гидроизоляцию на примыкании стены к плите пола позволяет также закладка бентонитовых шнуров «Ультраплат». Эти саморасширяющиеся элементы гарантируют герметичность технологических швов после установки на них стеновых панелей либо замоноличивания их при формовке бетона.

Заметив, что на стенах квартиры проступает влага, не стоит во всем винить никудышнюю гидроизоляцию. На самом деле подобное явление может возникать, например, в угловых или смежных с лестничной площадкой помещениях.

Причиной увлажнения становится конденсация паров теплого воздуха внутри квартиры на холодном участке плиты. Чтобы стены перестали «плакать», придется восстановить или улучшить утепление своего дома.

Прежде чем приступать к изоляции стен, необходимо выяснить, происходит ли протечка по стыкам (швам) плит или стена намокает целиком из-за наличия микротрещин. В первом случае следует обработать стыки, а во втором — стены целиком.

Стены, покрытые микротрещинами, следует обработать одним из составов для проникающей гидроизоляции, который повысит эксплуатационные характеристики бетона. Также можно выполнить внутреннюю обмазочную гидроизоляцию стены составом на цементной, полимерцементной или полимерной основе.

Из материалов, позволяющих осуществлять внешние работы, рекомендуется кремнийорганический гидрофобизатор «Аквастоп-К», который применяется для повышения влагостойкости кирпича, шифера, бетона и газобетона, камня, гипса и других материалов, впитывающих влагу.

Этот гидроизоляционный материал не только повышает влагостойкость стен, но и сохраняет не менее 95% исходной паропроницаемости и практически не меняет их внешнего вида, что очень важно при ремонте фасадов. Для внутренних работ «Аквастоп-К» обычно не используется.

Широко применяются гидрофобные жидкости ГСК-1 на водной основе и ГСК-2 на основе растворителя. Последний можно использовать даже при температуре воздуха -5 С.

Также для гидроизоляции стен подходит эластичная полимерцементная гидроизолирующая сухая смесь «Ceresit CR166» немецкого производства. Ее можно применять для внутренних и наружных работ по бетону, кирпичу и другим водопроницаемым материалам.

Этот материал образует общую с основанием кристаллическую решетку, исключающую возможность отслаивания, и тем самым существенно увеличивает срок службы стен.

Для штукатурной гидроизоляции стен применяется материал «Кальматрон-Эконом». Он наносится на поверхность бетонных, кирпичных, шлакоблочных и других строительных конструкций. Благодаря этому материалу восстанавливается водонепроницаемость стен, он также придает им прочность и морозостойкость. Технология применения этого состава достаточно проста и доступна.

Решение

Компенсация напряжений за счет устройства выкружки из цементного раствора (галтели) с применением гидроизоляционного ремонтного материала Resmix WDM и эластичной гидроизоляционной ленты Resmix DW.

Технология выполнения работ

На стыке стена-пол делается штроба на глубину не менее 20 мм.

Поверхности шва и стыка очищаются от веществ, снижающих прочность сцепления выкружки с основанием: грязь, пыль, масла, жир, краска, ржавчина. Отслаивающиеся, разрушенные элементы и цементное молочко удаляются механическим способом, водоструйной или пескоструйной установкой.

Перед устройством выкружки из цементного раствора (галтели), поверхности шва и стыка должны быть матово-влажными, без блеска.

На примыкание стена/пол для заполнения расшитого шва наносится гидроизоляционный материал Resmix WDM, шириной слоя превышающим ширину гидроизоляционной ленты на 2-3 см.

В свежий слой укладывается гидроизоляционная лента и вдавливается гладким шпателем или валиком. При укладке ленты следует избегать растяжений, перекосов и образования воздушных полостей. Стыки ленты укладываются с нахлестом не менее 5 см.

После укладки гидроизоляционной ленты Resmix DW наносится повторный слой гидроизоляции с формированием выкружки из цементного раствора размером 30х30 мм с радиусом скругления не менее 20 мм.

Последующее нанесение гидроизоляционных покрытий выполняется с заведением на созданную выкружку (галтель).

https://www.youtube.com/watch?v=2VA1W714Hvs

Необходимо обеспечить влажностный уход за нанесенной галтелью, для предотвращения быстрого высыхания поверхности и опасности образования трещин в течение 24 часов при нормальных условиях, а при воздействии прямых солнечных лучей и ветра в течение 48 часов. Для защиты поверхности рекомендуется применять пленкообразующий состав Resmix NB.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector